Der Elternbeirat der Friedrichschule stellt sich vor

Die gewählten Elternvertreter der einzelnen Klassen bilden den Elternbeirat. Dieser hat das Recht und die Verantwortung, die Erziehungsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Als politisch neutrales Organ fungieren wir als Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Wir verstehen uns als aktive, unterstützende und beratende Mitglieder der Schulgemeinschaft und haben es uns zur Aufgabe gemacht,

• das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen
  • das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu kommunizieren
  • Vorträge, Feste und andere schulische Aktionen zu unterstützen

Als Elternvertreter sind wir gleichermaßen auch Mittler und Multiplikatoren für Anliegen und Themen der Schule. In dieser Funktion verpflichten wir uns zur Weitergabe dieser Informationen an die Elternschaft.

Auch außerhalb der halbjährlich stattfindenden Beiratssitzungen tauschen sich die Elternbeiräte regelmäßig über klassenübergreifende Themen aus; dadurch hat sich bereits ein reger und offener Dialog entwickelt, den wir auch weiterhin innerhalb der Schulgemeinschaft pflegen wollen.

Ihr Kontakt zum Elternbeirat

Frau Dr. Christina Ifrim, Elternbeiratsvorsitzende

* E-Mail:   eb-friedichschule@web.de

Frau Nannette Summ, stellvertretende Elternbeiratsvorsitzende

Im Falle individueller Anliegen empfehlen wir, zunächst mit der jeweiligen Klassenlehrkraft zu sprechen. Viele Dinge lassen sich in einem persönlichen Gespräch sehr schnell klären und Missverständnisse werden vermieden.

Wenn Sie darüber hinaus Unterstützung benötigen, können Sie sich selbstverständlich an die Elternvertreter Ihrer Klasse wenden:

Klasse 1a        Frau  Ionna Raia - Tsiraki
                        Frau Carolin Müller - Spitzer

Klasse 1b        Frau Sina Christen
                        Frau Simone Daniel

Klasse 2a        Frau Nannette Summ

Frau Csilia Hildenbrandt

Klasse 2b        Herr Bernd Hundert
                        Frau Dr. Christina Ifrim

Klasse 3a        Frau Elvira Barth
                        Frau Eva Wehner

Klasse 3b        Frau Frau Julia Erol
                        Frau Melanie Jaun
Klasse 4a        Frau Gaa - Ben Ali
                        Frau Isabel Heider

Klasse 4b        Frau Ulrike Schwalvenberg
                        Frau Gabriele Bartsch

Klasse 4c        Frau Kathinka Rist

Frau Barbara Schwegler

Wir sind überzeugt, dass eine transparente und lösungsorientierte Kommunikation und ein vertrauensvoller und wertschätzender Umgang miteinander eine wichtige Grundlage für das Zusammenleben aller Beteiligten einer Schule sind.

In diesem Sinne freuen wir uns auf viele anregende Gespräche und gemeinsame Aktivitäten,

Ihr Elternbeirat 2017/18