Herzlich Willkommen auf der Seite des Freundeskreises der Friedrich-Schule e.V. in Plankstadt

Der Freundeskreis der Friedrich-Schule hat sich zum Ziel gesetzt, die schulischen und erzieherischen Bestrebungen der Friedrich-Schule in Einvernehmen mit der Schulleitung ideell und materiell zu unterstützen:

- Mitorganisation und Mitgestaltung von Schulfesten.
- Unterstützung von Schulfahrten und anderen außerschulischen

Veranstaltungen.
- Unterstützung von Kindern aus sozial schwachen Familien bei schulischen

Veranstaltungen.
- Anschaffung von außerordentlichen Schulmitteln oder besonderen Lehrmitteln.
- Verbesserung und Verschönerung des Schulhofes, Instandhaltung der

Spielgeräte, Anschaffung eines weiteren Spielemoduls.

Der Freundeskreis finanziert sich über Mitgliedesbeiträge, Spenden und

Einnahmen aus Veranstaltungen.

Die Arbeit und Mitarbeit der Mitglieder erfolgt ehrenamtlich. Wir freuen uns auf Ihre Mitgliedschaft oder Spende im Sinne für die Kinder in unserer Gemeinde in Plankstadt.

Die Geschichte und Entstehung des Freundeskreises der Friedrich-Schule

Der Freundeskreis der Friedrich-Schule e.V. in Plankstadt wurde am 28. November 2001 von folgenden Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen: Elke Buckesfeld, Birgit Dietrich, Heidrun Engelhardt, Karlheinz Engelhardt, Ruth Fania, Patricia Gund-Ott, Karin Hammann, Ute Hampel, Thomas Hrubyj, Doris Kannenberger, Anna Kuhn, Dr. Marta Leon-Rösch, Karl Ott, Cornelia Schmidt, Dorothea Schwelger, Gerhard Waldecker, Gaby Wacker,  Heidi Weis, Rainer Wesch. Am 22. Februar 2004 wurde vom Amtsgericht Schwetzingen die Eintragung ins Vereinsregister mit dem Aktenzeichen VR 653 bestätigt und vom Finanzamt Schwetzingen die Gemeinnützigkeit bestätigt.

1. Vorsitzender:      Reinhold Kind
2. Vorsitzender:      Karlheinz Engelhardt
Kassenwart:           Dr. Thomas Bartsch
Schriftführerin:       Renate Baust