Termine - Termine - Termine - Termine

09.10.18: Kooperationselternabend, 19.00 Uhr

10.10.18: Elternabende Klassen 2 bis 4

18.10.18 Zweites Lesefest an der Friedrichschule Plankstadt

Die Friedrichschule in Plankstadt veranstaltet am Donnerstag, den 18. Oktober von 15:00 bis 17.30 Uhr wieder ein Lesefest innerhalb der "Woche des Buches". Herzlich willkommen sind neben den Schülerinnen und Schülern der Grundschule und deren  Familien auch alle anderen Interessierten.

Die Buchhändlerin Barbara Hennl von der Schwetzinger Bücher-Insel wird an diesem Nachmittag besonders spannende oder lustige Kinderbücher im Gepäck haben. Zwischen 15:00 und 15:30 werden Bücher für Erst- und Zweitklässler vorgestellt, danach für die Altersgruppe der dritten und vierten Klassen. Zudem stellt die Bücher-Insel - wie auch schon in den Vorjahren – zahlreichen Lesestoff für eine Buchaustellung zur Verfügung. Somit haben die Kinder auch vor Ort die Gelegenheit, eine Vielzahl von Büchern zu durchstöbern Bücherwünsche können dann auch direkt von den Eltern über die Bücher-Insel bestellt werden.

Eine Besonderheit des Lesefestes ist der Vorleseraum, in dem Erwachsene und Kinder Kurzgeschichten oder Auszüge aus Ihren Lieblings-Kinderbüchern in gemütlicher Atmosphäre vorlesen. Vielleicht bekommt dann der eine oder andere kleine Zuhörer Lust, das Buch selber weiter zu lesen. Ergänzt wird das Angebot durch ein vom Elternbeirat betriebenes "Lesefest-Café", in dem Kaffee und selbstgebackener Kuchen zum Verkauf angeboten werden.

Ferienplan für das Schuljahr 2018 / 2019

Herbstferien:                       Montag, 29.10.18 - Sonntag, 04.11.18

Weihnachtsferien:              Montag, 24.12.18 - Sonntag, 06.01.19

Winterferien:                      Montag, 04.03.19 - Sonntag, 10.03.19

Osterferien:                        Montag, 15.04.19 - Sonntag, 28.04.19

Pfingstferien:                     Dienstag, 10.06.19 - Sonntag, 23.06.19

Sommerferien:                  Montag, 29.07.19 - Dienstag, 10.09.19

Brückentage:                     Donnerstag, 04.10.18

Freitag, 05.10.18

Freitag, 31.05.19

Wichtiger Hinweis:

Bei den obigen Ferienzeiten sind jeweils der erste bzw. letzte unterrichtsfreie Tag angegeben.

Nach§ 4 Schulbesuchsverordnung ist nur in besonders „begründeten Ausnahmefällen“ eine Beurlaubung vom Schulbesuch möglich. Kein wichtiger Grund ist grundsätzlich die Möglichkeit der Erleichterung der Urlaubsplanung, insbesondere auch die Gewinnung günstigerer Konditionen bei Reiseantritt außerhalb des festgelegten Ferienzeitraums. Wir bitten Sie deshalb darum, die Urlaubsplanung mit den Ferienzeiten abzustimmen, da die Schulleitung aus den oben genannten Gründen nicht für Urlaubszwecke beurlauben kann.